food_omisoshiru
1: 2021/09/24(金) 10:50:08.549 ID:tWSDbBuqM
手間の方がかかるだろ


引用元: http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1632448208/

2: 2021/09/24(金) 10:50:25.363 ID:vVLN+6vwd
かからない


3: 2021/09/24(金) 10:50:39.838 ID:cTMqqxBQ0
手間の方じゃない方って?


6: 2021/09/24(金) 10:51:53.280 ID:tWSDbBuqM
>>3
鍋洗うのめんどくね


4: 2021/09/24(金) 10:50:54.824 ID:VWg1N1dwa
かからない


5: 2021/09/24(金) 10:51:21.014 ID:sz8Utcri0
何食分作るの?


9: 2021/09/24(金) 10:52:38.891 ID:tWSDbBuqM
>>5
一回一食
たまに食べなかったり
会社行くとまず一食食べないから夜になるまで冷蔵庫入れる手間かかる


7: 2021/09/24(金) 10:52:18.933 ID:ZYIV8eqs0
豆腐一丁で4食から5食分作れるよな


8: 2021/09/24(金) 10:52:31.791 ID:PP724Aa+d
デカイ鍋で大量に作って冷蔵庫保管してる
10日分になるし


11: 2021/09/24(金) 10:53:14.818 ID:sz8Utcri0
>>8
腐らないの?


15: 2021/09/24(金) 10:54:21.773 ID:PP724Aa+d
>>11
腹壊したことはない 冷蔵庫で保管してるし


12: 2021/09/24(金) 10:53:21.623 ID:tWSDbBuqM
>>8
同じ味同じ具?
飽きないか?


15: 2021/09/24(金) 10:54:21.773 ID:PP724Aa+d
>>12
味噌汁に飽きるもなにもないだろ


13: 2021/09/24(金) 10:53:43.788 ID:Fk8UeSFW0
出汁入り味噌ならお湯に溶かすだけ


14: 2021/09/24(金) 10:54:11.466 ID:RXFL4Rwr0
味噌汁腐るワロタ
どこに腐る要素あるんだよ


20: 2021/09/24(金) 10:57:02.961 ID:Fk8UeSFW0
>>14
具が腐る


26: 2021/09/24(金) 11:01:38.303 ID:5jWTeFRG0
>>14
どこに腐らない要素あんの


16: 2021/09/24(金) 10:54:23.141 ID:sz8Utcri0
お椀に味噌と増えるワカメ入れてお湯注げばよくね?


17: 2021/09/24(金) 10:54:47.174 ID:q1y/NW2b0
豆腐は足が早いんだぞ


18: 2021/09/24(金) 10:56:14.724 ID:UhDW9PDh0
冷蔵して温める手間かかるだろ


19: 2021/09/24(金) 10:56:40.377 ID:W2qklxs0M
確かに作ったことないわ


23: 2021/09/24(金) 10:59:32.969 ID:HtFXM4r20
10個ぐらい入った即席のやつの方が
効率がいいしお金は安く済むわな


24: 2021/09/24(金) 11:00:35.622 ID:PP724Aa+d
>>23
栄養考えたら作れ


28: 2021/09/24(金) 11:03:01.080 ID:HtFXM4r20
>>24
栄養価でいえば作った方がいいけど
夏場とかは取り置きができないからね

冬場はいいかもしれないけど


29: 2021/09/24(金) 11:03:03.157 ID:Kya9fBA0d
手間じゃない方はなんなんだよ


31: 2021/09/24(金) 11:03:32.521 ID:VWg1N1dwa
干し椎茸
猪くるようになってからは買う事になったけど


32: 2021/09/24(金) 11:04:42.778 ID:HtFXM4r20
簡単なとこで言うとなめこ買ってきてぶち込むだけ


33: 2021/09/24(金) 11:04:47.663 ID:6NeFXHar0
湯沸かしてほんだし入れて余ってる適当な野菜放り込んで沸いたら味噌といて立派ない汁物ができるんだから


34: 2021/09/24(金) 11:05:01.960 ID:qM69/yip0
冬場に豚汁はよく作る
3日はいける


35: 2021/09/24(金) 11:05:19.538 ID:Fk8UeSFW0
増えるワカメと出汁入り味噌とお湯でいいだろ


36: 2021/09/24(金) 11:05:46.239 ID:+ALPJXJj0
ちっちゃいパックの即席がうますぎ


43: 2021/09/24(金) 11:20:20.859 ID:3OhfRLfY0
インスタント使った方が効率的


44: 2021/09/24(金) 11:22:06.816 ID:MQxUJ57A0
すぐ腐るし1食だけはめんどいし


47: 2021/09/24(金) 11:24:37.396 ID:3OhfRLfY0
一人暮らしなら、わざわざ作るよりインスタントの方がコスパは良いが


50: 2021/09/24(金) 11:36:54.520 ID:jMHePM/X0
こだわりではないよ
基本のやり方だよ


53: 2021/09/24(金) 11:38:00.730 ID:3p25Tt250
なんでわざわざ基本のやり方打ち込んだの?


56: 2021/09/24(金) 11:40:15.323 ID:jMHePM/X0
一行目で想いを汲んで欲しかったかな~


59: 2021/09/24(金) 11:40:55.375 ID:MQxUJ57A0
作り方かいてもいいよ?


62: 2021/09/24(金) 11:43:46.728 ID:jMHePM/X0
こだわりではないけど、
分量は慣れるまでは測って入れたほうがいいかも
塩加減が大きく外れるとおいしくないから


63: 2021/09/24(金) 11:43:56.947 ID:qb5t6P5pd
毎日豚汁作ってるわ
ほかの料理考えるの面倒


67: 2021/09/24(金) 12:21:38.423 ID:tWSDbBuqM
フリーズドライのやつがうますぎてお湯かけてパック捨てるだけだから
わざわざ作るのめんどいし
家族多くないと味噌自体使わないわ


68: 2021/09/24(金) 12:23:26.269 ID:gcUdo3uAd
>>67
作った奴に慣れたらフリーズドライなんかまずくて無理


70: 2021/09/24(金) 12:30:43.437 ID:jMHePM/X0
>>67
即席のやつも美味い
特にフリーズドライの技術も凄い進化しててビビる
若い時は母親の作る味噌汁より、即席のあさげの方が好きだった
母のそれは、塩辛いわりに、うま味不足だったのかもしれない
味噌の豆カスまで食べないといけないのも辛かった