pasta_spaghetti
1: 20/07/08(水)13:48:51 ID:0li
いうほどか?


引用元: https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1594183731/

2: 20/07/08(水)13:50:01 ID:dyZ
乳化が出来るレベルなら家庭的どころか割とプロ寄りだよな


4: 20/07/08(水)13:50:12 ID:Qsb
パスタってお手軽料理だしな


5: 20/07/08(水)13:50:51 ID:3DK
>>4
乳化知らずにソースと絡まない不味いパスタ食ってお手軽とか言ってそう


7: 20/07/08(水)13:51:12 ID:zN1
一目惚れなんだよなぁ


8: 20/07/08(水)13:51:17 ID:TxZ
家庭的なパスタに大親友マジギレ定期


9: 20/07/08(水)13:51:38 ID:Blm
小麦から作るらしいぞ


11: 20/07/08(水)13:52:06 ID:Qsb
乳化厨…w


12: 20/07/08(水)13:52:25 ID:G3S
ソースは缶詰やろ


13: 20/07/08(水)13:52:36 ID:xAw
市販のミートソースかけて料理上手いとか自負してそう


17: 20/07/08(水)13:53:06 ID:5BC
>>13
市販のミートソースがおいしいのが悪い


14: 20/07/08(水)13:52:40 ID:WTB
乳化させないパスタの種類の方が多いと思うが


15: 20/07/08(水)13:52:41 ID:zN1
乳化知ってるワイくんカッケェさんが沸いてますねぇ…


19: 20/07/08(水)13:53:37 ID:WTB
サイゼリアで店員に「君!これは乳化が甘いでなないか!」とか言ってそう


22: 20/07/08(水)13:53:41 ID:zN1
市販のミートソースってほぼトマトソースだよね
肉ほとんど入ってない


23: 20/07/08(水)13:53:50 ID:BzQ
(*^o^*)


28: 20/07/08(水)13:55:23 ID:gwf
ワイは茄子の肉味噌炒め作るぞ


30: 20/07/08(水)13:55:37 ID:zN1
>>28
食べたァい!


31: 20/07/08(水)13:55:51 ID:uBG
手軽=お粗末なものって訳でもあらへんしな
語弊があると誰も幸せにならんね


32: 20/07/08(水)13:55:53 ID:rrg
ワイはインドカレー食べた


36: 20/07/08(水)13:56:28 ID:r7W
ワイのお昼はカレーバターチキンとザワークラウト


56: 20/07/08(水)14:00:27 ID:B5q
スパゲッティなんかゆでて市販のソースぶっかけりゃ大抵美味いんだよ


61: 20/07/08(水)14:01:31 ID:zN1
>>56
市販のソースで美味しいって思ったのたらこパスタぐらいやわ
まーワイが市販の美味しいソース知らんだけかもやが少なくともコンビニのソースでうまいのはなかった


66: 20/07/08(水)14:01:54 ID:cCE
>>61
百里ある


57: 20/07/08(水)14:00:48 ID:pSw
嘘つけケチャッブベッタリナポリタンが至高だぞ


62: 20/07/08(水)14:01:34 ID:WBC
>>57
これ


72: 20/07/08(水)14:03:37 ID:n11
イタリア人かな?


75: 20/07/08(水)14:04:06 ID:zN1
ナポリタンはまずケチャップを炒めて水分を飛ばしてからパスタと混ぜたら美味しいね
あとナポリタンに使うパスタは、先に茹でて一晩ぐらい冷蔵庫で寝かしたやつ使うとモチモチでうまい


79: 20/07/08(水)14:04:59 ID:cCE
>>75
明太子パスタのおすすめの作り方も教えてくれメンス


83: 20/07/08(水)14:05:37 ID:dyZ
>>79
丁寧に明太子ほぐしてバターやマヨネーズなんかを入れてパスタに絡みやすくすると美味いで
辛子明太子にしてもピリッとしてアクセントになっておすすめ


88: 20/07/08(水)14:07:24 ID:zN1
>>79
それはクリームパスタのこと?
それとも明太子と和えるだけのお手軽のやつ?


80: 20/07/08(水)14:05:03 ID:dyZ
>>75
ケチャップ炒めると酸味が飛んで美味しいよな


82: 20/07/08(水)14:05:32 ID:MtE
自家製のパンチェッタとパルミジャーノレッジャーノで作ったカルボナーラ旨すぎw


85: 20/07/08(水)14:06:14 ID:dyZ
>>82
パンチェッタ美味いよな
塩気が本当カルボナーラに合って最高や


93: 20/07/08(水)14:08:08 ID:uBG
たらこ、明太子パスタは自分で作った方が絶対美味いよな
プチプチ感がほんまにあるもん


98: 20/07/08(水)14:08:51 ID:dyZ
>>93
コンビニの明太子パスタ系は当たり引いたことないわね
やっぱり自分で作るかお店で食べるに限る


101: 20/07/08(水)14:09:44 ID:uBG
>>98
チンするとたらこが白化して固くなる奴やなそれ
やっぱ生が美味いンゴ


107: 20/07/08(水)14:10:42 ID:dyZ
>>101
混ぜたての出来立て明太子パスタに刻みのりと青葉散らしてすぐに食べる
これ最高や