food_hamburg
1: 2020/08/10(月) 05:11:10.99 ID:RQpyN1mRM
最初撮るの忘れてもうたから途中からや
パン粉と牛乳と卵と炒めた玉ねぎとナツメグ他を混ぜたもの
no title


2: 2020/08/10(月) 05:11:25.05 ID:RQpyN1mRM
なんj民的にはどうや?


引用元: https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1597003870/

4: 2020/08/10(月) 05:12:16.22 ID:RQpyN1mRM
レシピもなんj民の意見を参考にしたで


7: 2020/08/10(月) 05:12:59.00 ID:RQpyN1mRM
ひき肉を投入!😁
ハンバーグ用の合挽き肉や
no title


9: 2020/08/10(月) 05:13:44.57 ID:aK4Hz/v70
肉を練ってからパン粉とか入れるんやぞ


11: 2020/08/10(月) 05:14:08.45 ID:gQYJiNI20
最近は面倒なのでひき肉を手でギュッと握ったのを焼くだけになったわ


12: 2020/08/10(月) 05:14:09.70 ID:RQpyN1mRM
混ぜるで!
j民一推しの牛脂と氷を入れてみたで
no title


13: 2020/08/10(月) 05:14:19.94 ID:A+q0/bXp0
1枚目要らんだろ


15: 2020/08/10(月) 05:14:43.55 ID:RQpyN1mRM
>>13
ちゃんと過程をみてほしかった


16: 2020/08/10(月) 05:14:45.70 ID:yxDjwYUX0
1枚目の意味


17: 2020/08/10(月) 05:15:04.08 ID:RQpyN1mRM
混ぜ終えた
no title


19: 2020/08/10(月) 05:15:21.64 ID:RQpyN1mRM
既にうまそうやろ!?


21: 2020/08/10(月) 05:15:56.90 ID:RQpyN1mRM
適当に分けて空気抜いてフライパンに並べる!
焼くで!
no title


31: 2020/08/10(月) 05:17:16.31 ID:QNLzO+H50
>>21
ワイシェフやってたけど全然空気抜けてなくて草


22: 2020/08/10(月) 05:16:02.16 ID:J8YdtNKO0
え、これもう玉ねぎはいってんの?


23: 2020/08/10(月) 05:16:05.37 ID:t4JJIDps0
過程撮りたくなるよな
まぁわかるわ
さっさと完成品貼らんかい


25: 2020/08/10(月) 05:16:24.35 ID:RQpyN1mRM
>>23
おうおう!待っとれ!


24: 2020/08/10(月) 05:16:16.98 ID:0P81bA5kd
どうせもう出来ててしかも食べ終わってて感想も考えてあるんやろ?


27: 2020/08/10(月) 05:16:39.86 ID:yFPaCcjN0
ええな、腹減ってきた


29: 2020/08/10(月) 05:16:46.93 ID:RQpyN1mRM
焼き目付けて蓋して5分くらい待てば良い感じや!
形は歪やが
no title


39: 2020/08/10(月) 05:18:03.63 ID:t4JJIDps0
>>29
焼き目付いてないやん…!?


41: 2020/08/10(月) 05:18:54.75 ID:RQpyN1mRM
>>39
焼き目が付くのはフライパンに接触してる側だから見えないんや


44: 2020/08/10(月) 05:19:35.42 ID:t4JJIDps0
>>41
ひっくり返さへんのかい


32: 2020/08/10(月) 05:17:33.10 ID:0C0s2qZdr
かけてやりなよデミグラス


33: 2020/08/10(月) 05:17:39.26 ID:aK4Hz/v70
0点


35: 2020/08/10(月) 05:17:44.33 ID:aK4Hz/v70
センスなし


36: 2020/08/10(月) 05:17:49.62 ID:RQpyN1mRM
いよいよソースをかけて完成やで!


38: 2020/08/10(月) 05:18:03.31 ID:pGxjssRPa
ハンバーーーーグ


42: 2020/08/10(月) 05:19:06.98 ID:RQpyN1mRM
ついでにポテトも揚げてしまった!
no title


43: 2020/08/10(月) 05:19:10.67 ID:aymDH3S1a
素手で混ぜる無能


45: 2020/08/10(月) 05:19:36.28 ID:n2n+CWua0
美味そう


46: 2020/08/10(月) 05:19:47.39 ID:RQpyN1mRM
完成や!ソースは面倒だったから市販のやつを使った!
no title

no title


48: 2020/08/10(月) 05:20:07.21 ID:fY/2x5610
>>46
ええなあ


55: 2020/08/10(月) 05:22:34.73 ID:EMEr9Z1sd
>>46
皿がクソキモいわ
なんか如何にもこんな可愛い皿を使っちゃう可愛い一面がワイにはあるんですよって言うアピールが透けて見えて無理やわ
ワイそう言う軟派な男許せんわ


59: 2020/08/10(月) 05:23:50.40 ID:J8YdtNKO0
>>55
こういうやつって生きてて楽しいの?


61: 2020/08/10(月) 05:24:29.22 ID:RQpyN1mRM
>>59
カッコええやん
"漢"って感じ


49: 2020/08/10(月) 05:20:13.32 ID:pGxjssRPa
ムホホうまそうだねぇ


51: 2020/08/10(月) 05:20:30.18 ID:RQpyN1mRM
見た目はソースで誤魔化せるということに気付いた!
これなら焦げても大丈夫やね


52: 2020/08/10(月) 05:20:58.38 ID:t4JJIDps0
すごく惜しいな
肉ダネはええんやが空気が抜けてないから焼くときにくずれてしまっとる
もっとバスバスやって空気抜くんやで


53: 2020/08/10(月) 05:21:20.59 ID:RQpyN1mRM
>>52
強くやったら飛び散ってしまいそうや


60: 2020/08/10(月) 05:24:11.80 ID:729Puv/X0
>>53
卵やパン粉入れる前に挽き肉だけを揉み込んで油脂を溶かさないと結着しないからバラバラになる


64: 2020/08/10(月) 05:25:14.44 ID:RQpyN1mRM
>>60
肉の油は溶かさない方が良いって聞いたんやがそれはまた別なんか?


57: 2020/08/10(月) 05:22:47.28 ID:di/9XHQPM
タネに卵は時代遅れらしいぞ


68: 2020/08/10(月) 05:26:18.28 ID:cxP+yGeqr
氷入れるってどういうこと??
冷やしながらやりはするけど


76: 2020/08/10(月) 05:28:16.12 ID:RQpyN1mRM
>>68
肉の油が手の熱で溶けなくてふっくらするらしい


90: 2020/08/10(月) 05:31:26.03 ID:QNLzO+H50
>>76
それやり方違うと思うで
ボウルに氷水入れててそれで冷やしながら捏ねるんや


98: 2020/08/10(月) 05:34:27.42 ID:zhG4NIsT0
氷入れるのは有名なやり方やぞ
まあ料理しないなら知らないのも無理ない


102: 2020/08/10(月) 05:36:56.52 ID:fy8xTcUxa
>>98
水でもいいんか?


103: 2020/08/10(月) 05:37:20.68 ID:aCf5RhJ+0
これ過程なしで最後の画像だけなら普通に高評価だっただろ


105: 2020/08/10(月) 05:37:35.29 ID:bS+5rpPP0
氷入れるのとか初めて聞いた
冷やしながら捏ねるか捏ねたあと冷蔵庫で寝かすかやと思ってたわ


106: 2020/08/10(月) 05:37:50.50 ID:PNjsZi5Ea
まぁ確かにキモい皿だけど叩くほどのもんじゃないな


126: 2020/08/10(月) 05:49:29.81 ID:OIpgzhYo0
合理的ってズボラな奴が使う言い訳ナンバー1だよな


150: 2020/08/10(月) 05:59:19.56 ID:XJDNUjFWd
ハンバーグくいたなってきたわ