1: 2020/10/17(土) 07:33:40.84 ID:aq03Yh+Ta
ボイル派「まず焼きと比べて油っこくない、焼くと焦げて苦味が混ざる」
焼き派「いや、理由は説明出来ないけど焼きの方が美味い」
焼きっプさぁ…(笑)
焼き派「いや、理由は説明出来ないけど焼きの方が美味い」
焼きっプさぁ…(笑)
引用元: http://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1602887620/
3: 2020/10/17(土) 07:34:23.82 ID:XKobowx80
焼いたほうが匂いがええと思うんやが
6: 2020/10/17(土) 07:35:04.64 ID:aq03Yh+Ta
>>3
あぁ、なるほど
ちょっと分からんでも無いわ
初めて納得出来る理由聞いたわ焼き派の
あぁ、なるほど
ちょっと分からんでも無いわ
初めて納得出来る理由聞いたわ焼き派の
4: 2020/10/17(土) 07:34:34.62 ID:X4qyRk0cd
くだらないことであらそうななかよくしろ
5: 2020/10/17(土) 07:34:49.43 ID:mi2+IsFY0
ココリコ田中定期
7: 2020/10/17(土) 07:35:46.47 ID:QGklU/Hz0
フライパンに薄く水引いて蒸発するまで中火で炒めるのが正義
8: 2020/10/17(土) 07:36:19.93 ID:0ZXQG/Mm0
>>7
これ
これ
9: 2020/10/17(土) 07:36:24.48 ID:6/bnejfZd
ボイルしてから焼く派
12: 2020/10/17(土) 07:37:56.66 ID:Pw6OsWyOM
ソーセージなんか高くて買えん
13: 2020/10/17(土) 07:38:31.63 ID:XMW6PBGq0
ボイルしてから軽く焼くが正解やぞ
14: 2020/10/17(土) 07:38:47.26 ID:kvkfSt4Ka
好きに食えばええで!
15: 2020/10/17(土) 07:38:55.33 ID:KZupPE730
生派は?
16: 2020/10/17(土) 07:39:00.44 ID:RslaW+ysa
揚げるのが正解やぞ
17: 2020/10/17(土) 07:39:39.02 ID:IwGUMNvoa
香ばしさって大事やろ
18: 2020/10/17(土) 07:39:59.27 ID:l5YxV07M0
焼きでしょ
香ばしさが段違いなんだよね
香ばしさが段違いなんだよね
19: 2020/10/17(土) 07:40:03.90 ID:bvFsv08P0
スモーク派
20: 2020/10/17(土) 07:40:07.27 ID:twTgEPzna
蒸し器で蒸すじゃダメなんか?
21: 2020/10/17(土) 07:40:08.00 ID:cM9+y19e0
なんでもいいからソーセージ大好き
23: 2020/10/17(土) 07:40:41.90 ID:o1rBfHDv0
揚げる
24: 2020/10/17(土) 07:41:01.67 ID:E3j4NjSK0
油っこさがええやん!
高級ウインナーじゃあるまいし
高級ウインナーじゃあるまいし
25: 2020/10/17(土) 07:41:04.42 ID:IsbtWxiia
水引いたフライパンでボイルしながら焼く感じにすれば美味しいで
35: 2020/10/17(土) 07:44:13.17 ID:KPn7qj3n0
>>25
テフロン痛めるやん
テフロン痛めるやん
43: 2020/10/17(土) 07:47:28.95 ID:62deJbH60
>>25
一応このやり方が食品メーカー推奨の食い方なんやっけ
一応このやり方が食品メーカー推奨の食い方なんやっけ
52: 2020/10/17(土) 07:49:30.65 ID:mm/MiBd20
>>43
ジョンソンビルはそれ推奨してた
ジョンソンビルはそれ推奨してた
26: 2020/10/17(土) 07:41:25.10 ID:urp4JE++0
朝ならボイルやな
27: 2020/10/17(土) 07:42:20.75 ID:yeYX0tcUd
焼きたよな粒マスタードたっぷりつけて食う
28: 2020/10/17(土) 07:42:48.42 ID:62deJbH60
バーベキューの網の上で皮が裂けたソーセージ最高や
29: 2020/10/17(土) 07:43:24.34 ID:jIQ7alkaa
好みは誰でもあるやろ
30: 2020/10/17(土) 07:43:29.43 ID:Yspbef+m0
茹でてから焼くんだよなあ
31: 2020/10/17(土) 07:43:41.62 ID:ZVe8QTui0
ボイルはパリパリ感がない
62: 2020/10/17(土) 07:52:00.04 ID:N33LveXR0
>>31
逆なんだよなぁ
逆なんだよなぁ
32: 2020/10/17(土) 07:44:00.31 ID:mAi8N/7N0
焼いてシャウエッセンの皮先にはじけちゃったら魅力半減やん
33: 2020/10/17(土) 07:44:02.83 ID:jgEy9oHRp
パリってやるにはどうすればええんや?
焼いても茹でても皮破けるんやが
焼いても茹でても皮破けるんやが
46: 2020/10/17(土) 07:47:49.80 ID:B8GUZVc60
>>33
破れる直前にあげる
破れる直前にあげる
34: 2020/10/17(土) 07:44:12.61 ID:TkevBj/V0
切り込みを入れずに焼くんやぞ
37: 2020/10/17(土) 07:45:40.17 ID:Zc94FQVu0
ワイはボイル派やねえ
39: 2020/10/17(土) 07:46:09.62 ID:QTuUtC8Fr
レンジが1番うまいぞ
40: 2020/10/17(土) 07:46:43.46 ID:Rcc8mhKF0
普通レンチンだよね
44: 2020/10/17(土) 07:47:36.30 ID:TKaYkBSG0
パリッとする瞬間が好きなんで焼く方がええ
47: 2020/10/17(土) 07:48:03.95 ID:h2o8QtO30
茹でたらなんか臭いよな
48: 2020/10/17(土) 07:48:29.77 ID:g5Kp1Tq10
パッキーーーン 音 歯ごたえ 肉汁のジュース うま味増し 焼しかない
49: 2020/10/17(土) 07:48:38.92 ID:eBdH+G360
焼いたら油はねるから茹でやわ
51: 2020/10/17(土) 07:49:29.21 ID:MegfwHnQ0
ワイ「面倒やしレンチンでええわ」
59: 2020/10/17(土) 07:50:20.97 ID:Byk5KNix0
>>51
安いウィンナーはレンチンしてケチャップで食べると質の悪さを誤魔化せるな
安いウィンナーはレンチンしてケチャップで食べると質の悪さを誤魔化せるな
54: 2020/10/17(土) 07:49:46.30 ID:7dfAv3wG0
ソーセージとウインナーの違いってなんにゃ?
55: 2020/10/17(土) 07:49:57.47 ID:B8GUZVc60
56: 2020/10/17(土) 07:50:04.84 ID:7dfAv3wG0
ワイは目玉焼きとウインナーの組み合わせ大好きなんやが
57: 2020/10/17(土) 07:50:13.28 ID:95Ng7GSdM
フライパン洗うのめんどいやろ
レンチンでいい
レンチンでいい
60: 2020/10/17(土) 07:51:39.11 ID:oox5lz+v0
茹でてから焼き目つけるのが最強ってなんJで結論出てたはず
61: 2020/10/17(土) 07:51:40.02 ID:Qc80RTIh0
焼くことでメイラード反応が起こっておいしくなるんやぞ
63: 2020/10/17(土) 07:53:27.30 ID:RUCeBAHod
蒸すよね普通
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