food_sausage
1: 2020/10/17(土) 07:33:40.84 ID:aq03Yh+Ta
ボイル派「まず焼きと比べて油っこくない、焼くと焦げて苦味が混ざる」

焼き派「いや、理由は説明出来ないけど焼きの方が美味い」

焼きっプさぁ…(笑)


引用元: http://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1602887620/

3: 2020/10/17(土) 07:34:23.82 ID:XKobowx80
焼いたほうが匂いがええと思うんやが


6: 2020/10/17(土) 07:35:04.64 ID:aq03Yh+Ta
>>3
あぁ、なるほど
ちょっと分からんでも無いわ

初めて納得出来る理由聞いたわ焼き派の


4: 2020/10/17(土) 07:34:34.62 ID:X4qyRk0cd
くだらないことであらそうななかよくしろ


5: 2020/10/17(土) 07:34:49.43 ID:mi2+IsFY0
ココリコ田中定期


7: 2020/10/17(土) 07:35:46.47 ID:QGklU/Hz0
フライパンに薄く水引いて蒸発するまで中火で炒めるのが正義


8: 2020/10/17(土) 07:36:19.93 ID:0ZXQG/Mm0
>>7
これ


9: 2020/10/17(土) 07:36:24.48 ID:6/bnejfZd
ボイルしてから焼く派


12: 2020/10/17(土) 07:37:56.66 ID:Pw6OsWyOM
ソーセージなんか高くて買えん


13: 2020/10/17(土) 07:38:31.63 ID:XMW6PBGq0
ボイルしてから軽く焼くが正解やぞ


14: 2020/10/17(土) 07:38:47.26 ID:kvkfSt4Ka
好きに食えばええで!


15: 2020/10/17(土) 07:38:55.33 ID:KZupPE730
生派は?


16: 2020/10/17(土) 07:39:00.44 ID:RslaW+ysa
揚げるのが正解やぞ


17: 2020/10/17(土) 07:39:39.02 ID:IwGUMNvoa
香ばしさって大事やろ


18: 2020/10/17(土) 07:39:59.27 ID:l5YxV07M0
焼きでしょ
香ばしさが段違いなんだよね


19: 2020/10/17(土) 07:40:03.90 ID:bvFsv08P0
スモーク派


20: 2020/10/17(土) 07:40:07.27 ID:twTgEPzna
蒸し器で蒸すじゃダメなんか?


21: 2020/10/17(土) 07:40:08.00 ID:cM9+y19e0
なんでもいいからソーセージ大好き


23: 2020/10/17(土) 07:40:41.90 ID:o1rBfHDv0
揚げる


24: 2020/10/17(土) 07:41:01.67 ID:E3j4NjSK0
油っこさがええやん!
高級ウインナーじゃあるまいし


25: 2020/10/17(土) 07:41:04.42 ID:IsbtWxiia
水引いたフライパンでボイルしながら焼く感じにすれば美味しいで


35: 2020/10/17(土) 07:44:13.17 ID:KPn7qj3n0
>>25
テフロン痛めるやん


43: 2020/10/17(土) 07:47:28.95 ID:62deJbH60
>>25
一応このやり方が食品メーカー推奨の食い方なんやっけ


52: 2020/10/17(土) 07:49:30.65 ID:mm/MiBd20
>>43
ジョンソンビルはそれ推奨してた


26: 2020/10/17(土) 07:41:25.10 ID:urp4JE++0
朝ならボイルやな


27: 2020/10/17(土) 07:42:20.75 ID:yeYX0tcUd
焼きたよな粒マスタードたっぷりつけて食う


28: 2020/10/17(土) 07:42:48.42 ID:62deJbH60
バーベキューの網の上で皮が裂けたソーセージ最高や


29: 2020/10/17(土) 07:43:24.34 ID:jIQ7alkaa
好みは誰でもあるやろ


30: 2020/10/17(土) 07:43:29.43 ID:Yspbef+m0
茹でてから焼くんだよなあ


31: 2020/10/17(土) 07:43:41.62 ID:ZVe8QTui0
ボイルはパリパリ感がない


62: 2020/10/17(土) 07:52:00.04 ID:N33LveXR0
>>31
逆なんだよなぁ


32: 2020/10/17(土) 07:44:00.31 ID:mAi8N/7N0
焼いてシャウエッセンの皮先にはじけちゃったら魅力半減やん


33: 2020/10/17(土) 07:44:02.83 ID:jgEy9oHRp
パリってやるにはどうすればええんや?
焼いても茹でても皮破けるんやが


46: 2020/10/17(土) 07:47:49.80 ID:B8GUZVc60
>>33
破れる直前にあげる


34: 2020/10/17(土) 07:44:12.61 ID:TkevBj/V0
切り込みを入れずに焼くんやぞ


37: 2020/10/17(土) 07:45:40.17 ID:Zc94FQVu0
ワイはボイル派やねえ


39: 2020/10/17(土) 07:46:09.62 ID:QTuUtC8Fr
レンジが1番うまいぞ


40: 2020/10/17(土) 07:46:43.46 ID:Rcc8mhKF0
普通レンチンだよね


44: 2020/10/17(土) 07:47:36.30 ID:TKaYkBSG0
パリッとする瞬間が好きなんで焼く方がええ


47: 2020/10/17(土) 07:48:03.95 ID:h2o8QtO30
茹でたらなんか臭いよな


48: 2020/10/17(土) 07:48:29.77 ID:g5Kp1Tq10
パッキーーーン 音 歯ごたえ 肉汁のジュース うま味増し 焼しかない


49: 2020/10/17(土) 07:48:38.92 ID:eBdH+G360
焼いたら油はねるから茹でやわ


51: 2020/10/17(土) 07:49:29.21 ID:MegfwHnQ0
ワイ「面倒やしレンチンでええわ」


59: 2020/10/17(土) 07:50:20.97 ID:Byk5KNix0
>>51
安いウィンナーはレンチンしてケチャップで食べると質の悪さを誤魔化せるな


54: 2020/10/17(土) 07:49:46.30 ID:7dfAv3wG0
ソーセージとウインナーの違いってなんにゃ?


55: 2020/10/17(土) 07:49:57.47 ID:B8GUZVc60
やっぱ焼きだわ
no title


56: 2020/10/17(土) 07:50:04.84 ID:7dfAv3wG0
ワイは目玉焼きとウインナーの組み合わせ大好きなんやが


57: 2020/10/17(土) 07:50:13.28 ID:95Ng7GSdM
フライパン洗うのめんどいやろ
レンチンでいい


60: 2020/10/17(土) 07:51:39.11 ID:oox5lz+v0
茹でてから焼き目つけるのが最強ってなんJで結論出てたはず


61: 2020/10/17(土) 07:51:40.02 ID:Qc80RTIh0
焼くことでメイラード反応が起こっておいしくなるんやぞ


63: 2020/10/17(土) 07:53:27.30 ID:RUCeBAHod
蒸すよね普通