1: 2019/03/26(火) 22:54:58.678 ID:TFZ74DVH0
じゃこ卵
しらすに卵の卵黄だけを落とし、少量のポン酢であえる
しらすに卵の卵黄だけを落とし、少量のポン酢であえる
引用元: http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1553608498/
2: 2019/03/26(火) 22:55:15.705 ID:PEjA1yHoa
冷奴
3: 2019/03/26(火) 22:55:16.708 ID:Kvz3ugUt0
柿ピー
6: 2019/03/26(火) 22:55:34.834 ID:oZSJyEN6d
塩
7: 2019/03/26(火) 22:55:47.270 ID:aje+l9U00
アーモンド小魚
10: 2019/03/26(火) 22:56:32.693 ID:TFZ74DVH0
>>8
熱は加えないのがルール
熱は加えないのがルール
9: 2019/03/26(火) 22:56:06.595 ID:TFZ74DVH0
海苔梅
タネを除いてほぐした甘めの梅干しの梅肉を、味のない海苔に甘味噌を少し塗って巻いて食べる
タネを除いてほぐした甘めの梅干しの梅肉を、味のない海苔に甘味噌を少し塗って巻いて食べる
11: 2019/03/26(火) 22:56:46.708 ID:LjjRJX3ja
スーパーで冷めた惣菜買ってくる
12: 2019/03/26(火) 22:57:05.937 ID:ueSs9Dib0
きゅうりの辛味噌あえ
13: 2019/03/26(火) 22:57:06.098 ID:bfymWbTka
いぶりがっこチーズ
27: 2019/03/26(火) 22:59:34.228 ID:TFZ74DVH0
>>13
先にかかれてしまった
いぶりがっこカマンベール
カマンベールを潰していぶりがっこと和える
先にかかれてしまった
いぶりがっこカマンベール
カマンベールを潰していぶりがっこと和える
14: 2019/03/26(火) 22:57:15.235 ID:uFc7n6540
ちくわきゅうり
15: 2019/03/26(火) 22:58:08.328 ID:Gy1v2H3l0
クリームチーズ+めんつゆ+鰹節
16: 2019/03/26(火) 22:58:16.985 ID:688bOMT/0
自分の畑に植えてあるネギを取ってきて刻んで塩と何かで和えただけの奴クソ合うって言ってた誰かが
17: 2019/03/26(火) 22:58:28.168 ID:vSZyp5YH0
増えるわかめちゃん
18: 2019/03/26(火) 22:58:39.907 ID:j/RvaQsd0
なめろう
19: 2019/03/26(火) 22:58:44.757 ID:I+EOYH2c0
練がらし
20: 2019/03/26(火) 22:58:44.865 ID:25RRd11b0
トマトとモッツァレラの輪切り
21: 2019/03/26(火) 22:58:45.636 ID:TFZ74DVH0
オーロラ魚肉
マヨネーズとケチャップを混ぜた所に一口大にした魚肉ソーセージを和えるだけ
マヨネーズとケチャップを混ぜた所に一口大にした魚肉ソーセージを和えるだけ
22: 2019/03/26(火) 22:58:51.297 ID:ub7F1C/w0
漬物
23: 2019/03/26(火) 22:59:00.732 ID:s13Mp4tma
たこわさ
24: 2019/03/26(火) 22:59:05.049 ID:6ia/fX790
マグロ刺身に納豆かつぶし
25: 2019/03/26(火) 22:59:21.946 ID:PlzOHzfga
白身どうすんだ
お前のそういうとこだよ
お前のそういうとこだよ
26: 2019/03/26(火) 22:59:33.135 ID:LjjRJX3ja
サラダ
28: 2019/03/26(火) 22:59:58.551 ID:zpabBobV0
スーパーで珍味でもスナック菓子でも買ったらいいだろ
29: 2019/03/26(火) 22:59:59.963 ID:CfsEUZ7T0
製造工程で熱が加わったという条件を縛るとかなり難易度が上がるな
30: 2019/03/26(火) 23:00:02.899 ID:QUfLn6fAM
豆腐系は強そう
31: 2019/03/26(火) 23:00:14.619 ID:Y9i8ebu6d
チーちく
33: 2019/03/26(火) 23:01:23.410 ID:TFZ74DVH0
胡麻ヅケマグロ
一口大にしたマグロの切り身に砂糖、みりん、しょうゆ、少量のごま油を混ぜて作ったソースに浸し
染みたら食べる
一口大にしたマグロの切り身に砂糖、みりん、しょうゆ、少量のごま油を混ぜて作ったソースに浸し
染みたら食べる
34: 2019/03/26(火) 23:01:44.155 ID:LjjRJX3ja
リッツパーティー
35: 2019/03/26(火) 23:02:48.384 ID:r73aK8rP0
味噌きゅうり
48: 2019/03/26(火) 23:06:03.853 ID:QUfLn6fAM
>>35
シンプル過ぎて何年も食ってないなあ
久し振りに食べたいわ味噌きゅうり
シンプル過ぎて何年も食ってないなあ
久し振りに食べたいわ味噌きゅうり
37: 2019/03/26(火) 23:03:03.890 ID:+SFFxjQjK
酢キャベツ
38: 2019/03/26(火) 23:03:17.623 ID:wW2yVMAJ0
生魚
特にサーモンが刺身にしてもカルパッチョにしてもモッツァレラに添えても美味しい
特にサーモンが刺身にしてもカルパッチョにしてもモッツァレラに添えても美味しい
39: 2019/03/26(火) 23:03:33.469 ID:u/NJWua60
卵の黄身に天つゆかけて一晩寝かせるとあら不思議
固まってちょうどいい味のおつまみが出来上がり
固まってちょうどいい味のおつまみが出来上がり
40: 2019/03/26(火) 23:03:34.797 ID:36Y6r6Mua
スライスニンニクの醤油漬け
41: 2019/03/26(火) 23:03:37.668 ID:mX1qez4Nd
ポテサラにスモークチーズか鮭とばを加える
シンジラレネーかも知らんがポテサラのクリーミー感に燻製感はちびちびいく酒にめちゃくちゃ合う
シンジラレネーかも知らんがポテサラのクリーミー感に燻製感はちびちびいく酒にめちゃくちゃ合う
42: 2019/03/26(火) 23:03:42.255 ID:TFZ74DVH0
わけぎ味噌卵
わけぎ、もしくは市販のカット済九条ネギに味噌とみりんと砂糖を混ぜたものをかけ
更にその上に卵黄を落とす。くずした卵黄や味噌のかかり具合で香味野菜の風味が変わる
わけぎ、もしくは市販のカット済九条ネギに味噌とみりんと砂糖を混ぜたものをかけ
更にその上に卵黄を落とす。くずした卵黄や味噌のかかり具合で香味野菜の風味が変わる
43: 2019/03/26(火) 23:04:16.794 ID:z0lvX1o2M
カプレーゼ
居酒屋ででくるみたいな
タタキきゅーり、キャベツ
居酒屋ででくるみたいな
タタキきゅーり、キャベツ
45: 2019/03/26(火) 23:04:22.055 ID:rKpGDuBd0
キャベツザク切りしてオリーブオイルと塩
46: 2019/03/26(火) 23:04:34.343 ID:xzCtLWSJ0
クラゲときゅうりのごまドレ和え
まんま
まんま
47: 2019/03/26(火) 23:05:11.416 ID:TFZ74DVH0
卵黄の漬物
たっぷりとタッパーに醤油を注ぎ、その上に卵黄を敷き詰める
1~2版冷蔵庫で寝かせると、卵黄の水分が抜けてジュクジュク濃厚な
珍味となる
たっぷりとタッパーに醤油を注ぎ、その上に卵黄を敷き詰める
1~2版冷蔵庫で寝かせると、卵黄の水分が抜けてジュクジュク濃厚な
珍味となる
49: 2019/03/26(火) 23:06:01.660 ID:LWaxvxpv0
コンビーフピリ辛マヨ
コンビーフほぐす、マヨとラー油と刻み葱をかける
混ぜる
完成
コンビーフほぐす、マヨとラー油と刻み葱をかける
混ぜる
完成
50: 2019/03/26(火) 23:06:15.331 ID:hoKpE9Wa0
オニオンスライスが出ないとかありえねぇ
51: 2019/03/26(火) 23:06:16.196 ID:HYaLJex2p
冷凍キャベツ
ウイスキーに合うって外人が言ってた
ウイスキーに合うって外人が言ってた
58: 2019/03/26(火) 23:10:22.438 ID:ZfYPWD8hM
>>51
なんか虫っぽいw
なんか虫っぽいw
53: 2019/03/26(火) 23:07:42.251 ID:TFZ74DVH0
キャベツの酢昆布もみ
ちぎったキャベツと千切りにした駄菓子の都こんぶをビニール袋に入れて揉む
きゅうりでもよい
ちぎったキャベツと千切りにした駄菓子の都こんぶをビニール袋に入れて揉む
きゅうりでもよい
54: 2019/03/26(火) 23:08:57.221 ID:LWaxvxpv0
ネギメンマ
やわらぎと刻み葱を混ぜる
完成
やわらぎと刻み葱を混ぜる
完成
55: 2019/03/26(火) 23:09:10.863 ID:TFZ74DVH0
トマトチップス
開封したポテトチップスに軽く圧を加えてややバラバラにする
食べやすいサイズにスライスしたトマトにふりかけて食べる
開封したポテトチップスに軽く圧を加えてややバラバラにする
食べやすいサイズにスライスしたトマトにふりかけて食べる
56: 2019/03/26(火) 23:09:47.793 ID:hoKpE9Wa0
きゅうりとワカメの酢味噌和え
57: 2019/03/26(火) 23:09:55.384 ID:vSZyp5YH0
塩
59: 2019/03/26(火) 23:10:24.910 ID:LWaxvxpv0
チーズちくわ
ちくわにチーズをぶっさす
完成
ちくわにチーズをぶっさす
完成
60: 2019/03/26(火) 23:10:28.198 ID:qSBY3rhe0
桃屋のきざみにんにく、きざみしょうが、辛くないラー油
この3つがあれば豆腐とか野菜にかければ何とでもなる
この3つがあれば豆腐とか野菜にかければ何とでもなる
61: 2019/03/26(火) 23:11:07.991 ID:H6K6yk2W0
ジャーキー
漬けて乾かす
漬けて乾かす
62: 2019/03/26(火) 23:11:09.352 ID:j1IzBS900
塩辛系はいけるんじゃないか
63: 2019/03/26(火) 23:11:14.509 ID:nZSqUgsC0
ちくわって熱加えて作るんじゃないのか?それとも購入前提は熱処理ノーカン?
67: 2019/03/26(火) 23:14:05.023 ID:TFZ74DVH0
>>63
よく流通している加工食品の完成過程で熱を加えるのはオッケー
いわゆるお惣菜を再調理するのはサンカク
よく流通している加工食品の完成過程で熱を加えるのはオッケー
いわゆるお惣菜を再調理するのはサンカク
64: 2019/03/26(火) 23:12:04.329 ID:ZcaWqB080
にんにく醤油漬け
65: 2019/03/26(火) 23:12:57.629 ID:TFZ74DVH0
マッシュ&チーズ
ポテトフレークを牛乳か水に浸して戻し、チーズを加える
加えるチーズはやわらかくてもいいが、固い方が食べでがある
ポテトフレークを牛乳か水に浸して戻し、チーズを加える
加えるチーズはやわらかくてもいいが、固い方が食べでがある
66: 2019/03/26(火) 23:13:34.965 ID:WZXSzZzsd
ごま油塩ニンニクキャベツ
68: 2019/03/26(火) 23:14:21.926 ID:LWaxvxpv0
ポテトチップス
袋を開ける
完成
袋を開ける
完成
69: 2019/03/26(火) 23:15:39.633 ID:hoKpE9Wa0
サラダ、マリネ系はほとんどいけるな
70: 2019/03/26(火) 23:16:23.091 ID:j/RvaQsd0
しめさば忘れてた
一番好きなつまみなのに
一番好きなつまみなのに
71: 2019/03/26(火) 23:16:49.096 ID:LWaxvxpv0
カニカマサラダ
カニカマを細かく刻む
マヨネーズを和える
お好みのレタスの上に乗せる
完成
カニカマを細かく刻む
マヨネーズを和える
お好みのレタスの上に乗せる
完成
72: 2019/03/26(火) 23:17:31.556 ID:+SFFxjQjK
キャベツをウスターソースと練り辛子合わせた奴につけて食べる
73: 2019/03/26(火) 23:18:05.171 ID:XGnZHsjFa
きゅうり適当に切って塩昆布であえるだけ
74: 2019/03/26(火) 23:18:41.852 ID:LWaxvxpv0
ハム
袋を開ける
完成
袋を開ける
完成
75: 2019/03/26(火) 23:19:38.588 ID:hoKpE9Wa0
アジのたたき
76: 2019/03/26(火) 23:22:27.007 ID:tMUM/up00
豆腐の味噌漬け
グルメ漫画で見てから買ってみたらうまかった
グルメ漫画で見てから買ってみたらうまかった
78: 2019/03/26(火) 23:26:16.703 ID:SB4yX9QO0
ちくわの斜め切りにめんつゆかける
79: 2019/03/26(火) 23:28:21.737 ID:cdP6Mc6x0
しいたけの裏にマヨネーズ乗せてオーブンで
81: 2019/03/26(火) 23:29:21.234 ID:cdP6Mc6x0
つまみに対する情熱が加わってるから駄目
82: 2019/03/26(火) 23:30:14.220 ID:SB4yX9QO0
もずくがあれば納豆もずくもなかなかいける
ちくわはチーズがあれば細く切って入れるとさらにうまい
きゅうりでもいい
ちくわはチーズがあれば細く切って入れるとさらにうまい
きゅうりでもいい
83: 2019/03/26(火) 23:32:47.995 ID:b0pJUjwp0
缶詰
84: 2019/03/26(火) 23:34:11.912 ID:x/zcDNAGd
サラダチキンほぐして明太子であえる
85: 2019/03/26(火) 23:36:20.671 ID:NSvtGpod0
味噌つけたエシャロット
86: 2019/03/26(火) 23:38:46.909 ID:VdOZAxQs0
きゅうりにごま油と醤油
87: 2019/03/26(火) 23:42:00.118 ID:rGu8tPe90
イカ塩辛+ごま油+豆板醤でよく混ぜろ
88: 2019/03/26(火) 23:43:02.753 ID:tauvyqyDd
酒盗クリームチーズ
コメント
コメントする